「友産友消」準備企画



プチ・ボヤージュ
『フードコーディネーターと、安心で美味しい
“おともだち食”食材と道具を巡る旅に出よう』Vol.0

日時:2013年6月16日(日) 12:00~15:00
会場:環境楽習館(小金井市貫井南町3-2滄浪泉園緑地脇)
対象:親子、プレママ、プレパパ
定員:先着順20名程度

内容:7月よりコンダクターとしてマクロビフードや、オーガニックフードのフードコーディネーターを務める新納平太が皆様に食体験の“旅”を企画。身も心もあたたかくなる食事を囲みながらPetit Voyageの目指す食のあり方について提案させていただきます。食のキーワードは地産地消ならぬ、“友産友消”※。そして子どもたちの未来をみすえた安全な食品の選び方についてもレクチャーします。
※友産友消・・・友だちがつくったものを友だちとして食べること

Vol.0の準備企画では、“友産”ネットワークの一人として、さまざまな場面で一緒に食の価値を作り上げる仲間の『湘南ぴゅあ』の美味しい素材を使ったランチボックスをご用意。ここから始まる“おともだち食”の旅の計画も発表されるので、お楽しみに!

参加費:親子1組5000円
(親ひとり、子ひとり)お弁当、“湘南ぴゅあの特選素材”お土産付き
大人1名3500円、子ども追加代金1500円

協力:A&F CORPORATION
持ち物:筆記用具
お申し込み:http://petit-voyage.jp/join-us/index.html
お支払方法:振込、ATM・コンビニ、クレジットカード決済
お申込締切:6/13(木)
6/16(日)ワークショップ当日お申込の場合は、会場にて現金支払い
※当日のお申込の場合は、下記連絡先へお問い合わせの上、ご来場下さい。
050-3559-8034